Зачем нужна автотехническая экспертиза?

Независимая автотехническая экспертиза нужна для оценки суммы восстановительного ремонта и предъявляется в качестве доказательства в суде, также только на основании экспертизы можно корректно рассчитать сумму иска, без указания которой исковое заявление могут просто не принять. Основное отличие автотехнической экспертизы от оценки страховой компании в том, что эксперт не заинтересован в занижении суммы восстановительного ремонта и готов к диалогу с клиентом.

На рынке экспертных услуг автотехническая экспертиза разделилась на 2 крыла: оценка восстановительного ремонта и собственно автотехническая экспертиза, предусмотренная законом об ОСАГО, разница между ними в квалификации эксперта. Первую может выполнять эксперт оценщик, а вот вторую эксперт-техник , официально включенный в реестр Министерства Юстиции РФ.

Как уже было сказано выше в случае ДТП экспертиза эксперта-техника предпочтительнее, так как законом об ОСАГО напрямую прописывается обязанность проведения экспертизы экспертами-техниками. Но это не значит, что эксперт-техник не может делать экспертизу в иных случаях: расчет по КАСКО, при ДТП с участием 1 автомобиля, при ДТП в котором у виновного отсутствует полис ОСАГО. Во всех вышеперечисленных случаях автотехническая экспертиза будет доказательством в суде и будет оцениваться наравне с другими доказательствами.

Posted on: 07.01.2016, by : admin

3 thoughts on “Зачем нужна автотехническая экспертиза?

  1. Иногда независимая экспертиза для суда нужна тогда, когда потребители приобретают некачественную технику и электронику. Вы можете оказаться в ситуации, когда потрачена большая сумма денег, а купленный товар возврату не подлежит.

    1. В данном случае мы говорим именно об автотехнической экспертизе, результатом которой является сумма восстановительного ремонта после ДТП.

  2. Также автотехническая экспертиза при ДТП позволяет ответить на многие другие вопросы , которые могут возникнуть в каждом конкретном ДТП.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *